设为首页收藏本站
    城市    201X-XX-XX    星期X    ---     今日温度:-----    风力:-----    风向:-----

灵想论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

日本渡轮头等舱:不到7㎡的小房间,打扫得一尘不染

哦对,房间内还有一个这样的集成操作装置,其实我们在很多日本的住宅中也能看到,主要是用来进行空调、排风换气之类的调节,类似于新风系统。

船上的其他生活区域
其实这类渡轮,在设计时也考虑到了长途旅行,所以生活设施真的非常齐全。

▲专门的便利店

船上不仅有专门的便利店,同时还有小酒吧和宽敞的观景大厅。

之前说到,卫生间里没有浴缸,很多朋友可能会觉得这不符合日本人的沐浴习惯,别着急,这不澡堂来了嘛!
这类大型渡轮上,往往都会有澡堂,有的甚至还会有桑拿房,也算是符合他们的沐浴文化了。

没错,还有专门的洗衣房,可以用来清洗、烘干旅途中换下的脏衣。

至于吃饭方面,基本上有三种形式,第一种就是这类简单的贩卖机,你可以买一些零食,坐在靠窗的休闲区,看着大海简单填补一下肚子。

也有迷你的厨房空间,虽然不能生火做饭,但水槽、微波炉、电磁炉一应俱全,加热一些速冻食品也是OK的。

最后,当然也有专门的餐厅,只不过价格会高一些,一顿简单的饭少说也要2100日元,约合120块左右,即便放在这高收高消的地方,也真的不算便宜……

文末总结

其实,这样的短期居住体验在我看来其实还是蛮新奇的,毕竟能在茫茫大海上,住进这样一个设施齐全的“蜗居”中,算是一件挺有趣儿的事儿。

而且能欣赏到海平面上日出、日落的景色,确实很浪漫~

总而言之,这艘渡轮的头等舱可能不是最豪华的,但其中的干净整洁却给人留下了深刻的印象,能在旅途中有这样一段居住经历,想必也是很舒服的吧!你说呢?
感谢阅读!
(图片:STJ,侵删)

注册会员

疫情过后去玩一下,冬天有这个渡轮吗?因为冬天去北海道滑雪。