设为首页收藏本站
    城市    201X-XX-XX    星期X    ---     今日温度:-----    风力:-----    风向:-----

灵想论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

日本单身姑娘120㎡的房子干净又温馨

清新简约的主卧室
卧室一如既往地干净整洁,摆脱很多不必要的装饰后,打扫方便了很多。

为了能让家里长久保持干净,姑娘一直思考如何在不破坏温馨、惬意感的同时,尽可能精简室内的陈设,而这间卧室,便是她最成功的“案例”。

卧室内的杂物,基本都被收纳到了进门处的L形衣柜中,不常用的则放到床底,明面上尽量避免杂物出现,从源头杜绝杂乱。

同时,姑娘也会每天将床褥铺整齐、地面打扫干净,并经常擦拭床头柜、灯罩,从细节上要求自己,不允许空间内出现一丁点儿杂乱,或许这些细节,才是家里如此整洁的根本。

姑娘利用卧室的冗余空间,还做出了一个“伪飘窗”,当作自己午后阅读、小憩的休闲区。

最后,主卧配套的卫生间也遵从简单、质朴的设计理念,灰砖、白墙、玻璃隔断,虽然不是日式装修中常见的“三分离”设计,但实用性却毫不逊色。

将浴缸、淋浴区和如厕洗漱区用玻璃进行分隔,也符合姑娘对于房间开放式的设计理念,只不过这些玻璃隔断要定期打扫才行,不然水渍便会覆满门扇。

文末总结
我个人超喜欢这位姑娘的家,就像我开头说的,它在保持干净整洁的同时,也不像很多过度的极简风一样空无一物,抛弃了原本的生活氛围和烟火气儿,这是我认为做得最好的地方。

这种井然有序看似简单,但实际上都是姑娘在日常生活中不断保持自律才能实现的——随手整理、物归原处、弄脏及时打扫,这些看似不起眼的小习惯,是维持房间干净整洁的必要举措,养成良好的日常整理打扫习惯,你会发现,家原来如此温馨。
小伙伴们喜欢这位姑娘的家吗?日常生活中又有哪些整理方面的问题呢?欢迎在评论区一起聊聊哦~感谢阅读!
(图片:TN,侵删)

新手上路

好是好,就是房间太少了,面积这么大可以设计成两间卧室

注册会员

两只小猫咪好可爱